Морозильные лари – профессиональное оборудование.
Морозильные лари Polair – разработка итальянских инженеров, которые занимаются конвейерной сборкой оборудования и техники.
Преимущества и назначения
Компания Polair производит товары для предпринимателей, которые владеют кафе, ресторанами, магазинами. С помощью профессиональных камер в заведениях устанавливаются презентабельные витрины, продукты хранятся в соответствующих условиях, придерживаются все правила санитарно-гигиенических норм в учреждениях.
Особенностью оборудования морозильных ларей Polair являются модернизированные технологические характеристики и наработки, над которыми производитель работает более 30 лет. Для изготовления корпуса используются высококачественные материалы с подтверждением их пробы. Это обеспечивает термоизоляцию и экономию электроэнергии. Прочность и надежность конструкции гарантирует долгий срок эксплуатации без поломок и дефектов в работе.
Конструктивные особенности
Морозильные лари Полаир имеют климатический класс 4+, что позволяет работать при температуре не выше +35 градусов Цельсия. Это обеспечивает следующие параметры:
- ларь имеет высокоуровневую холодильную систему, в которую входят алюминиевый змеевик и медно-алюминиевый конденсат с вентилятором
- толщина стенок из пенополиуретана корпуса составляет 70 мм – это гарантирует высокую надежность
- терморегулятор представлен механическим термостатом
Принцип работы оборудования
Ларь для заморозки работает методом быстрого переходного процесса хладагента в газообразное состояние под действием высокого давления. Во время процесса тепло поглощается и отдается во внешнюю среду. Вентилятор обдувает змеевик, таким образом, позволяя бесперебойно работать в летний период при высокой температуре. Обшивка стенок техники с полимерным напылением выполняется с оцинкованной стали.
Стандартная конструкция имеет термометр, чтобы постоянно контролировать необходимую температуру.
Технические характеристики ларей
Производители выпускают модели объемом 200-532 л, что позволяет в полной мере выбрать подходящее оборудования в зависимости от размеров помещений и складов.
Лари имеют стеклянные створки, которые удобно и легко раздвигаются. Это необходимо для демонстрации продукции в заведениях общественного питания. Для хранения продукции и ее замораживания используется морозильный ларь Полаир с глухой крышкой.
К общим характеристикам следует отнести механическую прочность, предотвращение появления коррозии, персонификация оборудования.
Лари с глухими крышками выпускаются в двух типах – из оцинкованной стали и нержавеющей.
Сферы применения ларей
Модели морозильных ларей компании Polair характеризуются высокими техническими параметрами и долгим сроком эксплуатации. В них можно хранить незначительные или большие объемы продукции для разных категорий заведений и торговых точек.
В отличие от морозильных камер этот вид агрегатов экономичный и менее энергозатратный. Для предпринимателей это основной фактор выбора оборудования. Удобная форма горизонтального типа позволяет расположить лари даже в помещении с ограниченным пространством. С помощью поворотных колес его без труда можно переместить и транспортировать на другие точки.
Морозильные лари – это высокотехнологическое профессиональное оборудование, которое широко используется в торговых точках, складах, заведениях общественного питания. Оценив преимущества и достоинства оборудования, вы сделаете правильное вложение средств в развитие своего бизнеса.