Холодильная витрина — это и составная часть дизайна магазина, и необходимейший функциональный элемент технического оснащения. Она предназначена для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных (замороженных) продуктов, кондитерских изделий, гастрономических продуктов, овощей и фруктов.
В супермаркетах и магазинах самообслуживания большой популярностью пользуются холодильные витрины с открытой внешней поверхностью, в небольших магазинах закрытые стеклянные холодильные витрины обеспечивают работу продавца с покупателями.
Существуют стандартные температурные режимы, поддерживаемые торговыми холодильными витринами.
Самые распространенные — торговые среднетемпературные витрины — обеспечивают режим +1°С до +7°С. В них хранят незамороженные продукты: полуфабрикаты, молочные продукты, сыры, салаты, колбасные изделия.
Для хранения продуктов глубокой заморозки производят торговые низкотемпературные витрины, работающие в температурном режиме -18°С.
Комбинированные (универсальные) торговые холодильные витрины сочетают в себе свойства средне- и низкотемпературных. Показатели температуры в таких витринах варьируются от -6°С до +6°С. Комбинированные используются для обеспечения особых условий хранения.
Для кондитерских изделий выпускаются специальные холодильные торговые витрины. В их компетенции — обеспечивать хранение тортов, суфле и тому подобного. Показатели поддерживаемой ими температуры колеблются от +1°С до +12°С.
На сегодняшний день компания сотрудничает с такими известными поставщиками холодильных витрин, как GOLFSTREAM, BRENDFORD, ПОЛЮС, АЙСБЕРГ, Магма и др.