Главная > Оборудование для магазинов > Морозильные лари
Морозильные лари
Морозильные лари – назначение
Не так давно для предпринимателей было проблемой хранение скоропортящихся продуктов. Применение морозильных камер и ларей стало настоящей находкой, которые оказались неотъемлемым атрибутом любого магазина или ресторана. Продажа морозильных ларей стала популярной, а спрос мотивирует производителей усовершенствовать характеристики изделий.
Практика применения такого оборудования в нашей стране позаимствована в Европе. Именно там впервые начали использовать специальные охладительные камеры длительного хранения продукции питания. Такое приобретение стало гарантией успеха бизнеса, так как минимизировало затраты и порчу товаров. Недорогая техника сегодня незаменима в торговли.
Конструктивные особенности
Маленький морозильный ларь имеет множество преимуществ:
- работает от электросети 220 В
- при отключении электроэнергии холод сохраняется на протяжении нескольких часов, что предотвращает порчу продуктов. Обеспечивается такая система аккумуляционными параметрами и плотно прилегающей крышкой.
- комплектация состоит из испарителя внутренней стенки и конденсатора – внешней. Герметический компрессор приглушает шум работы камеры.
- механическое или электронное регулирование температуры.
Технические характеристики
Устройство морозильного ларя имеет свои специфические технические особенности.
Различают два вида оборудования по предназначению:
- холодильные – работают при температуре -10°С до 10°С
- морозильные – диапазон становит – 14°С до – 24°С, минус 18°С до – 24°С, – 10°С до – 45°С.
Особой категорией ларей являются медицинские – для хранения препаратов в особо низких температурных режимах до – 83 градусов.
По техническим возможностям оборудование можно использовать в сухом, влажном или холодном климате. Ларь морозильный, технические характеристики которого позволяют работать в таких климатических классах, стал незаменимой и востребованной категорией техники. В нашей стране используется ларь класса 4, 4+, 5 при температуре до 40 градусов.
Даже в жаркий летний период они работают бесперебойно, без поломок. В зависимости от сферы применения можно выбирать компактный морозильный ларь на объем от 100 до 1000 л.
Выбирая морозильный ларь, мощность является одним из важнейших факторов. Потребляемая мощность в каждой модели разная. Электрические параметры – напряжение, количество электроэнергии на сутки – вот, на что необходимо обращать внимание при покупке.
Принцип работы
Рабочий процесс обеспечивают такие составляющие – компрессор, испаритель, капиллярная трубка, конденсатор, осушитель, термостат. Испаритель в рабочем состоянии вскипает и переходит в газообразное состояние. Компрессор тем временем поглощает испарения хладагента и при воздействии низкого давления направляет их в конденсатор. Далее через фильтр и трубки он попадает в испаритель и тепло выходит во внешнюю среду.
Этот цикл повторяется до достижения необходимой температуры внутри оборудования. После этого термостат автоматически срабатывает и компрессор отключается.
Многофункциональность оборудования
Морозильная камера, ларь, на ряду с техническими достоинствами, имеют и другие важные критерии. Мобильность техники позволяет без труда перевозить продукцию по торговой точке или на другую территорию. Многофункциональность товара проявляется в наличии дополнительной витрины в виде верхней крышки. Это дает возможность презентабельно демонстрировать продукцию покупателям. Также крышки используются как полки или столики.
Высококачественный материал изготовления – пенополиуретан обеспечивает теплоизоляцию.. Корпус изготавливается из оцинкованной или алюминиевой стали, что гарантирует прочность, надежность и долговечность.
В комплектации имеется корзина для морозильного ларя, что позволяет отдельно хранить продукты, соблюдая санитарно-гигиенические нормы. Для заведений это очень практично и удобно. Каждая категория продуктов таким образом отсортирована, и ее можно легко вынимать из камеры.
Сферы применения
Ларь не занимает много места, выпускается в горизонтальной форме и позволяет разместить в любом помещении. В торговых центрах и магазинах в таких камерах презентуют продукцию, хранят замороженные товары, мороженное, мясо. Не обойтись и высококлассным ресторанам без этой техники. Для любого заведения общественного питания – это незаменимый вид оборудования.
Купить морозильный ларь недорого в интернет магазине довольно просто и легко. Необходимо лишь определится с моделью и ее параметрами. При необходимости профессиональные консультанты помогут покупателю с выбором и подберут оптимальный вариант. Соотношение «цена-качество» для этого товара гарантирует клиенту выгодное вложение денег. Каждый вид товара проходит проверку испытаниями и имеет подтверждающие сертификаты с гарантией от производителя.